おいしい韓国のり巻き★キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ごはん少なめで巻くのでパクパク食べれます(^^)

材料(3人分)

韓国のり
4枚
◎ごはん
1.5合
◎ごま油
大さじ1
◎塩
小さじ1
◎イリゴマ
大さじ1
〇卵
3個
〇料理酒
大さじ1
〇白だし
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
△ほうれん草
1束
△鶏ガラスープの素
小さじ1
△ごま油
大さじ1
△イリゴマ
大さじ1
★牛肉コマ切れ
150g
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにくチューブ
3センチ
★しょうがチューブ
3センチ
★コチュジャンチューブ
3センチ
□きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    ◎を全て混ぜすこし冷ましておく。
  2. 2
    〇→卵焼き機を横向きにして卵を巻いて、縦長に切っておく
    △→ゆでたほうれん草と調味料を全て混ぜナムルを作る
    ★→牛肉も調味料を全て混ぜ軽く炊いておく
    □→丁度いい長さに切る
  3. 3
    好きなように具材をのせていっきに巻いていく
  4. 4
    ご飯の量や具材の量はお好みで良いです(^^)
  5. 5
    カットしてお皿にならべて出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったり(^^)

きっかけ

大判の韓国のりを見つけたので(^^) 韓国のりがない場合は、焼き海苔にごま油と塩を軽く塗って巻くと良いです(^^)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする