材料(3人分)
- 韓国のり
- 4枚
- ◎ごはん
- 1.5合
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎イリゴマ
- 大さじ1
- 〇卵
- 3個
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- △ほうれん草
- 1束
- △鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- △ごま油
- 大さじ1
- △イリゴマ
- 大さじ1
- ★牛肉コマ切れ
- 150g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★しょうがチューブ
- 3センチ
- ★コチュジャンチューブ
- 3センチ
- □きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ◎を全て混ぜすこし冷ましておく。
-
- 2
-
- 〇→卵焼き機を横向きにして卵を巻いて、縦長に切っておく
△→ゆでたほうれん草と調味料を全て混ぜナムルを作る
★→牛肉も調味料を全て混ぜ軽く炊いておく
□→丁度いい長さに切る
-
- 3
-
- 好きなように具材をのせていっきに巻いていく
-
- 4
-
- ご飯の量や具材の量はお好みで良いです(^^)
-
- 5
-
- カットしてお皿にならべて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったり(^^)
きっかけ
大判の韓国のりを見つけたので(^^)
韓国のりがない場合は、焼き海苔にごま油と塩を軽く塗って巻くと良いです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません