安い肉でも美味しく♪バター醤油STAKE レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
米国産のお買い得なお肉を、より香りよく美味しく♪バター醤油が香ばしいステーキです♪ヽ(*´∀`)ノ酒と、バターでコクもUP ☆

いいお肉を使って、焼いても♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お得な牛肉(ステーキ用)
150~200g
にんにく
1片
肉の量に対して0.8%の量
ブラックペッパー
少々
大1
(あれば)アウトドアスパイス
(ほりにし、黒瀬スパイスなど)少々
オリーブオイル
小1
バター
5g
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    焼く30分前にお肉を冷蔵庫から出し、常温に戻どす
  2. 2
    1の筋を切り、両面に合わせて肉の重さの8%の塩をふる

    ブラックペッパーも両面に少々ふりかける

    ※(あれば)お好みでアウトドアスパイス(ほりにし、黒瀬スパイス)などを少々ふる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたにんにくを入れ香りを出す

    きつね色になったら、一端にんにくを取り出す
  4. 4
    フライパンに2を入れ、初め30秒ほど強火→その後中火に弱めて肉の片面に4〜5割り程火が通るまで焼く
  5. 5
    反対に裏返し、初め30秒強火→酒を入れその後火を弱め、お好みの焼き加減で火を止める
  6. 6
    バターを入れ予熱で溶かし、醤油をかける
  7. 7
    お皿に乗せて、取り出しておいたにんにくを肉の上に乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

レモンをお好みで少々かけても、美味しく召し上がれるかと思います♪ヽ(*´∀`)ノ

きっかけ

お買い得なお肉を美味しく食べたくて、香りをつけて香ばしく食べたくて♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理結婚記念日牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ほりにし 黒瀬スパイス ビーフステーキ 米国肉

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 18:50
バター醤油、美味しかったです♩ありがとうございました。(^^)
coront
corontさん、おはようございます♪お肉の旨味とバター醤油の良い香りが伝わってきます♡素敵なレポートに大感謝です(*^o^*)
2021/07/01 16:23
グリーンエメラルドさん、お久しぶりです☆ 夕飯用に、お肉焼きました♡バター醤油なるほど♡いただくのがとても楽しみです✨素敵レシピありがとうございます(*^^*)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、こんばんは♥お久しぶりです(♡ω♡ ) 〜♪焼き目がついてとても美味しそう♥夕食が楽しみですね♪素敵なレポートありがとうございます❣^^

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