材料(2人分)
- ホッケの3枚おろし
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1と1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホッケは三等分に切る。人参、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったら、一旦お皿にとる。
-
- 3
- 新たにフライパンに油を熱し、ホッケに片栗粉をまぶして皮の面からやく。
-
- 4
- 醤油、酒、みりん、砂糖、水、おろし生姜をまぜておく。
-
- 5
- ホッケを裏返して軽く焼いたら2の野菜を戻し入れ、4を回しかけて蓋をし、弱火で数分煮る。
-
- 6
- ホッケに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて丼にしました。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません