アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

ホッケの3枚おろし
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
さとう
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ2
菜種油
大さじ1と1/2
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケは三等分に切る。人参、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったら、一旦お皿にとる。
  3. 3
    新たにフライパンに油を熱し、ホッケに片栗粉をまぶして皮の面からやく。
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖、水、おろし生姜をまぜておく。
  5. 5
    ホッケを裏返して軽く焼いたら2の野菜を戻し入れ、4を回しかけて蓋をし、弱火で数分煮る。
  6. 6
    ホッケに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて丼にしました。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする