簡単やみつき!無限にんじん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 生姜チューブ 4~5cm
- だしつゆ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りし、断熱容器に入れ、700Wのレンジで2分半~3分加熱(足りない場合はにんじん全体に火が通るまで様子を見ながら追加加熱してください)
- 2 にんじんに火が通ったら、ツナ缶・生姜チューブ・だしつゆを加え、よく混ぜる
-
3
完成☆
作り置きする際は、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れてくださいね☺︎
1食分ずつ分けて冷凍し、お弁当のおかずにもできます♪
きっかけ
無限〇〇を作るのが好きで、組み合わせたら美味しそうな調味料を加えていったら、今までで1番好みな味の無限にんじんができました。 作り置きおかずとしても優秀なので、何度もリピっています!
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら入れていく方が、お好みの味になると思います!
- レシピID:1020015854
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/05/11 20:55美味しかったです
ありがとうございました!