【包丁を使わないレシピ】キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大きな葉3枚くらい(150~200g)
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って手でちぎります。
-
- 2
-
- 大きさは2~3cm四方が目安です。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火で熱し、キャベツを炒めます。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ってクタッとなったら、溶き卵を入れます。
-
- 5
-
- 大きく混ぜて卵に火を通します。塩と粗挽き黒こしょうで味を調えたらできあがり♪
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらすぐには混ぜず、10秒くらい待って卵を固めます。塊を作るイメージで大きく混ぜましょう。
きっかけ
簡単な朝ごはんを作りたかったので