発酵食品で!パタパタおにぎり レシピ・作り方

発酵食品で!パタパタおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
テレビで見て、我が家にあるもので、楽しんでます!

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • タレ付納豆 1/2パック
  • わかめと鮭のふりかけ 小さじ1
  • 海苔 1枚
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 納豆はタレと混ぜ合わせておく。
    チーズは半分に切る。
  2. 2 海苔を半分切り。(写真のご飯とご飯の間)
    そこに好みの具材をのせる。
    (今回は、ご飯・ふりかけ・チーズ・納豆)
  3. 3 ごはん、納豆、ベビーチーズ、ご飯の順に重ねて折りたたんで完全。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015814
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る