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厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
厚揚げをお肉で巻いてカロリーオフ♪お財布にも優しいボリューム料理です♪

材料(2人分)

厚揚げ
4個 (60g×4個)
豚ロース (うす切り)
4枚 (20g×4枚)
醤油
大1
擦りおろし生姜
小1
小1/2
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作り方

  1. 1
    豚ロースを、バットに広げる
  2. 2
    豆腐を1で、ぴったり包むように巻く
  3. 3
    フライパンを中火で温め、油を引く

    2の巻き目を下にしてフライパンに入れ、肉の表面が全てきつね色にカリカリになるまで焼く
  4. 4
    焼けたら火を止め、しょうゆを回しかけ肉巻きに絡める
  5. 5
    お皿に盛り付けおろし生姜を上に乗せたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼く時は先に、巻き目を下にしてから焼くとお肉が豆腐から外れないです♪

きっかけ

あっさりだけど、ボリュームが欲しい時に(*^^*)

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理低カロリー主食豚ロース薄切り肉巻き

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グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

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