りんごとバナナのフルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 120g
- りんご
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- ★はちみつ
- 大1
- ☆塩(洗う用)
- 小1/2
- ☆塩(りんごの保存用)
- かるくひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ヨーグルトを入れる
-
- 2
-
- 小さじ1で皮全体を擦りながら水で洗ったりんごを、半分に切り、食べやすいように1cm角に切る
※残り半分のりんごの表面に、かるくひとつまみした塩を全体にふり、ラップでピタッと包む
-
- 3
-
- 切ったりんごをすぐにボウルに入れ、ヨーグルトを絡める
バナナの皮を剥き、1cmの輪切りにする
バナナもすぐにボウルに入れ、ヨーグルトと絡める
-
- 4
-
- ※ヨーグルトをすぐに絡める事で、りんごとバナナの表面がコーティングされ、空気と触れにくくなり、変色しにくくなります(^^)
-
- 5
-
- 2等分になるように器に入れ、上からはちみつを掛けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
切ったりんごとバナナはすぐに、ヨーグルトへ☆
きっかけ
少しくらい時間をおいても、変色しにくいりんごとバナナレシピを考えました☆