材料(2人分)
- 豚こま肉
- 240g
- ★塩
- 2g
- ★ブラックペッパー
- 小1/8
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚こまを入れ、塩を揉み込む
-
- 2
-
- 1に片栗粉を加え、均等になるように混ぜる
-
- 3
-
- 2等分にした2を、厚さ1.5cmの小判型★にかたちを整え、温めたフライパンに油をしいてのせる
-
- 4
-
- 両面にブラックペッパーを掛け、中火〜弱火できつね色になるまで焼く
-
- 5
-
- 出来上がり★
-
- 6
-
- ★オススメの付け合せ★
※肉を焼いたフライパンでモヤシを炒め、もう1品にしても美味です(^^)
おいしくなるコツ
表面がカリカリになるくらいに、じっくり焼くといいです(^^)
きっかけ
ステーキが食べたい時の、節約料理を考えました★