チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200~250g
- 塩
- お湯に味を見ながら入れ少ししょっぱい程度
- じゃがりこ(たらこバター)
- 1箱
- めんつゆ
- 大さじ1
- ウインナー
- 2~3本
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ(お好み)
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいくらいまで
味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。
-
- 2
-
- じゃがりこのふたを半分あけ、パスタの茹で汁をじゃがりこが浸かるまで入れ、めんつゆを大さじ1入れ、ふたをして5分放置する。
-
- 3
-
- 5分ほど放置し、写真のようにかき混ぜたらソース完成です。
-
- 4
-
- パスタの茹で時間が残り2分になったらウインナーをハサミで切り入れる。(ベーコンでもいいです)
-
- 5
-
- 茹で汁を捨て、じゃがりこソースをいれ混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- この段階でパスタとしても完成しています。
-
- 7
-
- オリーブオイルを大さじ1入れ、パスタとチーズを入れて表裏カリカリになるまで焼きます。
-
- 8
-
- このくらいまで焼きます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼かずにそのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
簡単で、子供の好きなものでパスタを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとじゃがいものデンプンでお好み焼き風に
カリカリまで焼きます。