簡単おつまみ!きくらげと青梗菜のガーリックソテー レシピ・作り方

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みっさんの晩酌レシピ
中華料理屋意識の簡単おつまみメニューです。
きくらげってめちゃくちゃ食物繊維豊富なので、ダイエットにも!

材料(1人分)

乾燥きくらげ
5g
青梗菜
1株
にんにく
小2かけ
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは事前に水かお湯で戻しておきます。
  2. 2
    きくらげ、青梗菜は一口大にカット。にんにくはスライス。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを投入。
    少し香りをつけてから、青梗菜ときくらげ投入。
  4. 4
    サッと炒めて、塩胡椒適量(気持ち多めで良い)ふり、完成!

おいしくなるコツ

動物性の油がないので、味は濃いめでいいです。一緒に豚肉を炒めるとか、塩胡椒薄めにして中華味の調味料入れるとなおうまいと思います。

きっかけ

中華料理屋の青菜のガーリック炒め意識して作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理

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みっさんの晩酌レシピ 独身サラリーマンの毎日の楽しみ、晩酌。 毎日の晩酌のおつまみレシピを投稿します。 簡単、安い、うまい、ヘルシーの4拍子揃ったおつまみを紹介します。 始めたばかりで使い方がまだよく分からないです。

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