材料(1人分)
- パスタ
- 70-80g
- お湯+塩
- 1500cc+大さじ1
- ブリ切り身or刺身
- 1切れor6枚程度
- レンコン
- 5cmくらい
- オリーブオイル+にんにく
- 大さじ2+1片
- 唐辛子
- 1つ
- 塩こしょう
- 少々
- パセリみじん切り
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
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- パスタを塩をいれたたっぷりのお湯で茹で始める
-
- 2
-
- ブリに塩こしょうを振っておく
-
- 3
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- 蓮根は厚み5ミリ程度に
食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル
ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける
-
- 5
-
- ブリとレンコンをフライパンに入れて火を通す
-
- 6
-
- パスタの茹で時間より
1分早くお湯からあげて
フライパンへ
茹で汁を50cc〜100ccほど
フライパンへ加えて
乳化させる
-
- 7
-
- 塩こしょうで味をととのえて
最後にパセリのみじん切り半量をフライパンに加えてさっと火を通して香りをうつす
皿に盛り付けたら残りの
パセリのみじん切りをトッピングして出来上がり
きっかけ
イタリアンで食べたパスタをおうちで再現しました
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