アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとレンコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
オイルベースのシンプルなパスタ

材料(1人分)

パスタ
70-80g
お湯+塩
1500cc+大さじ1
ブリ切り身or刺身
1切れor6枚程度
レンコン
5cmくらい
オリーブオイル+にんにく
大さじ2+1片
唐辛子
1つ
塩こしょう
少々
パセリみじん切り
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩をいれたたっぷりのお湯で茹で始める
  2. 2
    ブリに塩こしょうを振っておく
  3. 3
    蓮根は厚み5ミリ程度に
    食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル
    ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける
  5. 5
    ブリとレンコンをフライパンに入れて火を通す
  6. 6
    パスタの茹で時間より
    1分早くお湯からあげて
    フライパンへ

    茹で汁を50cc〜100ccほど
    フライパンへ加えて
    乳化させる
  7. 7
    塩こしょうで味をととのえて
    最後にパセリのみじん切り半量をフライパンに加えてさっと火を通して香りをうつす


    皿に盛り付けたら残りの
    パセリのみじん切りをトッピングして出来上がり

きっかけ

イタリアンで食べたパスタをおうちで再現しました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタれんこんぶり

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする