豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に

材料(2人分)

豚肉
80グラム
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1.5
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る、玉ねぎは厚めのスライスする。しょうがはすりおろし、
    酒、みりん、しょうゆと合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、横に寄せて空いたところで肉を炒める。
  3. 3
    肉の色がかわったら全体をあわせて炒め、生姜と合わせた調味料をいれ、炒め煮する。最後は強火で汁気をとばす。

おいしくなるコツ

肉は調味料で煮るのでやきすぎないよう、色がかわれば調味料をいれる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする