ほうれん草のなめ茸とのり和え レシピ・作り方

ほうれん草のなめ茸とのり和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
  2. 2 茎が柔らかくなったら、水にあげて搾る。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    そこになめ茸・味付け海苔を揉み込んだ海苔を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015376
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る