ほうれん草のなめ茸とのり和え レシピ・作り方
![ほうれん草のなめ茸とのり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a268c2c5cf81c2cbaff15976214c250aa8ab0f68.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれん草 2株
- 塩 小さじ1/2
- なめ茸 40g
- 味付けのり 1袋
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。 - 2 茎が柔らかくなったら、水にあげて搾る。
-
3
②を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
そこになめ茸・味付け海苔を揉み込んだ海苔を加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません