アプリで広告非表示を体験しよう

筍入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
筍の食感と白だしの優しい味付けで美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

1個
水煮筍
15g
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮筍はみじん切りにします。
  2. 2
    卵に、筍、白だしを入れてよくかき混ぜていきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、卵を流し入れたら菜箸をクルクル回しながら炒めていきます。
  4. 4
    全体がポロポロになって火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べると美味しいですよ!

きっかけ

水煮筍が余ってたので入れてみました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)たけのこ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする