アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとたくあんと赤かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
たくあんの塩気が良い仕事してます!

材料(2〜3人分)

豚バラブロック肉
250g
たくあん
135g
赤かぶ
100g
ネギの青い所
1本
生姜
3g
顆粒椎茸だし
4g
醤油
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとたくあんは2センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2
    赤かぶも厚めにカットします。
  3. 3
    鍋か深めのフライパンに水と豚バラ、たくあん、生姜、ネギの青い部分を入れて煮ていきます。
  4. 4
    アクが出てきたら取り除き、全ての調味料と赤かぶを入れてさらに煮ていきます。
  5. 5
    赤かぶが柔らかくなるまで中火で煮たら完成です!

おいしくなるコツ

豚バラブロックは事前にポリ袋にお肉がかぶるくらいの水と岩塩、重曹を小さじ1ずつ入れて2日漬け込んだものを使用したのでやわらかいです。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作ってみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
たくあん豚の角煮その他の煮物かぶ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする