材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック肉
- 250g
- たくあん
- 135g
- 赤かぶ
- 100g
- ネギの青い所
- 1本
- 生姜
- 3g
- 顆粒椎茸だし
- 4g
- 醤油
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚バラとたくあんは2センチくらいの厚さにカットします。
-
- 2
- 赤かぶも厚めにカットします。
-
- 3
- 鍋か深めのフライパンに水と豚バラ、たくあん、生姜、ネギの青い部分を入れて煮ていきます。
-
- 4
- アクが出てきたら取り除き、全ての調味料と赤かぶを入れてさらに煮ていきます。
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- 5
- 赤かぶが柔らかくなるまで中火で煮たら完成です!
おいしくなるコツ
豚バラブロックは事前にポリ袋にお肉がかぶるくらいの水と岩塩、重曹を小さじ1ずつ入れて2日漬け込んだものを使用したのでやわらかいです。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので作ってみました。
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