スクランブルエッグ乗せピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細切り、ベーコンは1センチ幅にカットしてください。
-
- 2
- 卵、豆乳、砂糖をボールに入れ良くかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、先程の卵を入れて菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作っていきます。
-
- 4
- パンの表面にケチャップを塗りチーズ、スクランブルエッグ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンの順で乗せて最後にマヨネーズをかけます。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをしき余熱なしの220℃のオーブンで8分焼いて最後に乾燥パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大人はタバスコかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
卵が少しだけ余ったので作ってみました。