簡単!春巻きカップで作るクレープ レシピ・作り方
![簡単!春巻きカップで作るクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4369f297150a50f978494687bb7f3e37a68e6930.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮をカップ状に折ります。折り方は私のレシピID:1020015072を参照ください。
- 2 卵、豆乳、砂糖をよくかき混ぜてください。
- 3 先程折った春巻きを卵液に浸してください。
-
4
浸したら余分な液をきって、春巻きの口の部分にアルミホイルを何回か折り畳んだものを奥まで入れます。
※くっつき防止です。 -
5
フライパンに薄く油をしき、サッと両面焼いていきます。
※焼き色がつかないように。 -
6
焼き上がったら、冷ましておきます。冷めたらアルミホイルをゆっくり取り除きます。
※皮がやぶれないように注意してください。 - 7 バナナ、いちごは食べやすい大きさにカットしてください。
- 8 皮の口を開き、バナナ、いちご、生クリームを入れます。
- 9 チョコソースをかけ、装飾砂糖菓子をパラパラ振ったら完成です!
きっかけ
子供と簡単に作れるスイーツを考えていて思いつきました!
おいしくなるコツ
果物やソースの種類や量はお好みで! 卵液は、今回春巻きの皮6枚で作って少し余ったので2枚くらい追加しても大丈夫です!
- レシピID:1020015102
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/07 15:56参考にしました