アプリで広告非表示を体験しよう

オートミールのクリームリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
もやしとオートミールで低カロリーなリゾットです

材料(1人分)

もやし
一袋
オートミール
30g
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
豆乳
50ml
パセリ
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いし一口大に砕いておく
  2. 2
    耐熱皿にオートミールと水70mlを加えて電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと胡椒、もやしをいれてよく炒める
  4. 4
    工程2でふやかしたオートミールと豆乳、卵の白身、パルメザンチーズ、鶏ガラスープの素をフライパンに加えてよく混ぜながら中火で1分加熱。
  5. 5
    お皿に盛り付けてお好みでパセリと卵の黄身を乗せたら完成

きっかけ

オートミールレシピを模索して作りました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
オートミール夕食の献立(晩御飯)簡単夕食リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする