チーズかぼちゃ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
外はカリッと中からチーズとカボチャソースがとろっと溢れ出す春巻きです。

材料(2〜3人分)

カボチャグラタンソース
230g
とろけるチーズ
50g
春巻きの皮
5枚

作り方

  1. 1
    カボチャソースは私のレシピ
    ID:1020015033を参照してください。
  2. 2
    5本の春巻きが作れるような割合でカボチャソースとチーズを春巻きで包んでいきます。
    巻き終わりはきちんと皮に指で水を塗って止めてください。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしています。
  4. 4
    中身は火がすでに通っているものなので春巻きの皮が両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソース、マヨネーズを付けて食べてください。 中身がトロッとしてるので火傷に注意してください。

きっかけ

カボチャソースが余ってたので作ってみました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃのグラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする