材料(2〜3人分)
- 白きくらげ(乾燥時)
- 4g
- 酢蛸
- 40g
- カイワレ大根
- 10g
- からし
- 小さじ1/2
- リンゴ酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きくらげはたっぷりの水に浸けて戻します。軽く水洗いし食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしたら、きくらげを40秒ほど茹でたらザルにあけて、冷水で洗ってください。
-
- 3
- 酢蛸は細く削ぎ切りにしてください。
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- 4
- カイワレ大根は三等分にカットします。
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- 5
- きくらげ、酢蛸、カイワレ大根を混ぜ合わせます。
-
- 6
- からし、リンゴ酢、めんつゆを混ぜ合わせたら、先程の具材にかけて味が均等になるように全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
からしが好きな方はたっぷり入れてください。
きっかけ
酢蛸が少しだけあったので作ってみました!
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