焼売の皮でキーマカレーの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
お弁当のおかずやパーティーなどにももってこいな1品です!

材料(2〜4人分)

キーマカレー
190g
とろけるチーズ
25g
焼売の皮
8枚
ミニトマト
2個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンカップや加熱可能なお弁当用カップに焼売の皮を入れます。
  2. 2
    そこにキーマカレーを入れて上にチーズ、1/4にカットしたトマトを乗せます。
  3. 3
    天板に乗せてオーブンで焼きます。余熱なし220℃で5分
  4. 4
    カップから取り出し、最後に乾燥パセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

キーマカレーは温めたものを入れてください。 辛いものが好きな人はタバスコかけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

余り物を合わせてみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮子どものパーティパーティー料理・ホームパーティキーマカレー焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする