作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、早く火が通りやすいように小さく切ります。
-
- 2
- 洗って、ざっと水を切り耐熱容器に入れてふんわりラップをし
600wで7分レンジにかけます。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、バターとマヨネーズを入れてさつまいもが温かいうちに潰しながら混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- 油揚げが開きやすいように菜箸などで表面をコロコロしてください。
-
- 5
- 油揚げを半分にカットし、裏返してください。
-
- 6
- 油揚げの切り口を開いて、さつまいもを詰めていきます。
-
- 7
- 詰め終わったら、爪楊枝で固定してください。
-
- 8
- フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きしていきます。
-
- 9
- 油揚げの両面にこんがり焼き色がついたら完成です!
飾りに乾燥パセリをかけます。
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソース、マヨネーズなどをかけて食べても美味しいです!お好みの味で食べてください!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さなお子さんやお弁当のおかずにもぴったりです。