アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで根菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
野菜たっぷりコクのあるパスタです!

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
ウインナー
1本
水煮筍
60g
ごぼう
10g
バター
10g
人参
20g
すきやきのタレ
大さじ2
チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2
    ごぼうと人参は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    水煮筍、ウインナーも食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    フライパンの油をしき、ウインナー、筍、ごぼう、人参を炒めます。
  5. 5
    ある程度、炒めたら茹で上がったパスタ、バター、チューブにんにく、すきやきのタレを入れます。
  6. 6
    全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

すき焼きのタレが余ってたので作ってみました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
すき焼き和風パスタごぼうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする