材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- ウインナー
- 1本
- 水煮筍
- 60g
- ごぼう
- 10g
- バター
- 10g
- 人参
- 20g
- すきやきのタレ
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
-
- 2
- ごぼうと人参は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 水煮筍、ウインナーも食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- フライパンの油をしき、ウインナー、筍、ごぼう、人参を炒めます。
-
- 5
- ある程度、炒めたら茹で上がったパスタ、バター、チューブにんにく、すきやきのタレを入れます。
-
- 6
- 全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけて食べると美味しいですよ!
きっかけ
すき焼きのタレが余ってたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません