☆玉ねぎとシーフードミックスのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 薄力粉
- 大さじ4〜
- 水
- 大さじ2程度
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- シーフドミックスは解凍して、キッチンペーパーで水分を抑えておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切り、人参は細切りにする。
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- 3
- ボウルに半量の(1)と、(2)を入れ、薄力粉を加えまぶす。
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- 4
- 全体に薄力粉は薄く回ったら、水を加えさっくり混ぜる。
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- 5
- フライパンにサラダ油を2cm位入れ、170度に温める。
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- 6
- お玉に(4)を取り、残しておいたシーフードミックスをバランスよくのせる。
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- 7
- フライパンに丁寧に入れ、揚げる。上面に油をかけながら揚げる。
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- 8
- 下面が揚がったら裏返して揚げ、こんがりしたらできあがり。
おいしくなるコツ
水は加え過ぎないことです。
きっかけ
お蕎麦にかき揚げを入れたくて作りました。
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