☆玉ねぎとシーフードミックスのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
家族に好評のかき揚げです(^^)

材料(4人分)

シーフードミックス
80g
玉ねぎ
1個
小松菜
1/2株
人参
1/4本
薄力粉
大さじ4〜
大さじ2程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    シーフドミックスは解凍して、キッチンペーパーで水分を抑えておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    ボウルに半量の(1)と、(2)を入れ、薄力粉を加えまぶす。
  4. 4
    全体に薄力粉は薄く回ったら、水を加えさっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を2cm位入れ、170度に温める。
  6. 6
    お玉に(4)を取り、残しておいたシーフードミックスをバランスよくのせる。
  7. 7
    フライパンに丁寧に入れ、揚げる。上面に油をかけながら揚げる。
  8. 8
    下面が揚がったら裏返して揚げ、こんがりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

水は加え過ぎないことです。

きっかけ

お蕎麦にかき揚げを入れたくて作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ新玉ねぎあったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする