目玉焼きでXmas レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、卵を割って目玉焼きを作ります。
黄身に火を通したい人は、水を少量入れ蓋をして焼いてください! - 2 ブロッコリーを茹でて細かく切ってください。
- 3 魚肉ソーセージをピューラーでカットしてリボンを作ります
- 4 目玉焼きの白身の上の部分に魚肉ソーセージで作ったリボンを置き、黄身の周りにマヨネーズをつけます
- 5 マヨネーズの上に細かく切ったブロッコリーを並べて黄身を囲むように丸く並べます
- 6 カニカマにストローを刺して小さな丸の型をとります。
- 7 ブロッコリーの上にカニカマを飾って完成です
きっかけ
Xmasの朝に可愛いメニューを作りたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの固さで作ってくださいね!
- レシピID:1020014764
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません