目玉焼きでXmas レシピ・作り方

目玉焼きでXmas
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
小さなお子様やお弁当などにおすすめな一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、卵を割って目玉焼きを作ります。
    黄身に火を通したい人は、水を少量入れ蓋をして焼いてください!
  2. 2 ブロッコリーを茹でて細かく切ってください。
  3. 3 魚肉ソーセージをピューラーでカットしてリボンを作ります
  4. 4 目玉焼きの白身の上の部分に魚肉ソーセージで作ったリボンを置き、黄身の周りにマヨネーズをつけます
  5. 5 マヨネーズの上に細かく切ったブロッコリーを並べて黄身を囲むように丸く並べます
  6. 6 カニカマにストローを刺して小さな丸の型をとります。
  7. 7 ブロッコリーの上にカニカマを飾って完成です

きっかけ

Xmasの朝に可愛いメニューを作りたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの固さで作ってくださいね!

  • レシピID:1020014764
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ目玉焼きブロッコリー
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る