材料(1〜2人分)
- アスパラ
- 70g
- 人参
- 50g
- 豚肉
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- マーマレードジャム
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは根元の皮の固い部分をピーラーで剥いて、二等分にする
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- 2
- 人参は皮を剥き、二等分にしたアスパラと同じ長さで細切りにする
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- 3
- アスパラ、人参をざっと洗い水気は切らずにお皿にのせ、ラップをしてレンジ600w 1分で加熱する
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- 4
- 加熱が終わったら少し冷ましてから豚肉で巻いていく
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- 5
- フライパンに油をひき、肉の巻終わりを下にして焼いていく。
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- 6
- お肉が白っぽくなったら料理酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 7
- 全体的に火が通ったら、蓋を外しマーマレードジャムと残りの調味料を入れて煮絡めて完成です
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通した方がお肉が硬くなりにくいです。
きっかけ
子供達に野菜を食べてもらいたくて作りました。
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