アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ人参の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ボリュームが出て食べ応えのある一品です!
野菜嫌いなお子さんにもぜひおすすめです!

材料(1〜2人分)

アスパラ
70g
人参
50g
豚肉
100g
料理酒
大さじ1
マーマレードジャム
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮の固い部分をピーラーで剥いて、二等分にする
  2. 2
    人参は皮を剥き、二等分にしたアスパラと同じ長さで細切りにする
  3. 3
    アスパラ、人参をざっと洗い水気は切らずにお皿にのせ、ラップをしてレンジ600w 1分で加熱する
  4. 4
    加熱が終わったら少し冷ましてから豚肉で巻いていく
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉の巻終わりを下にして焼いていく。
  6. 6
    お肉が白っぽくなったら料理酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    全体的に火が通ったら、蓋を外しマーマレードジャムと残りの調味料を入れて煮絡めて完成です

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通した方がお肉が硬くなりにくいです。

きっかけ

子供達に野菜を食べてもらいたくて作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラにんじんオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする