アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
春菊って鍋料理くらいにしか使っていなかったけど
サラダも美味しいです

材料(2人分)

春菊の葉
ふたつかみ
ベーコン
2枚程度
りんご
1/4個
クリームチーズ
個包装タイプ2個
オリーブオイル
大さじ2程度
お好みのナッツ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って
    葉を摘みとり、水気を拭いておく
  2. 2
    りんごはいちょう切り

    クリームチーズは
    1個を9等分の四角形に切る

    ナッツは食べやすい大きさに
    ざく切り

    ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで
    カリッと焼いておく
  3. 3
    春菊、ベーコン、りんご、クリームチーズ
    ナッツを混ぜて
    皿に盛り付け

    オリーブオイルをかけていただきます
  4. 4
    サラダに混ぜる具材は
    お好みで

    季節の果物、ツナ、生ハム、ハム、くるみ、胡麻、アーモンド、クリームチーズ、プロセスチーズ、パルメザンチーズ
    お好みで何を合わせても良いですよ

おいしくなるコツ

春菊のあまった茎は細かく切ってお味噌汁などにつかっても美味しいです

きっかけ

春菊はアクが少ないと知り、サラダでも食べるようになりました

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする