冷凍豆腐で野菜たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
甘めな味付けなのでお子さん向けです。
野菜たっぷり栄養満点です!

材料(2人分)

冷凍木綿豆腐
170g
ほうれん草
40g
ベーコン
30g
人参
10g
玉ねぎ
25g
1個
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
メイプルシロップ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    事前に冷凍した木綿豆腐は解凍してください。
    解凍した豆腐の水気を絞ってください。
  2. 2
    具材は全て細かく切ってください。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豆腐と野菜、ベーコンを炒める
  4. 4
    ある程度火が通ったら、溶いた卵を入れて混ぜるように炒める
  5. 5
    塩胡椒、ケチャップ、メイプルシロップ、コンソメを入れて均等に味が馴染むように炒めたらお皿に盛り付け最後にパスタをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

冷凍木綿豆腐使う料理を考えていて思いつきました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする