冷凍豆腐で野菜たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍木綿豆腐
- 170g
- ほうれん草
- 40g
- ベーコン
- 30g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 25g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- メイプルシロップ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 事前に冷凍した木綿豆腐は解凍してください。
解凍した豆腐の水気を絞ってください。
-
- 2
- 具材は全て細かく切ってください。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豆腐と野菜、ベーコンを炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったら、溶いた卵を入れて混ぜるように炒める
-
- 5
- 塩胡椒、ケチャップ、メイプルシロップ、コンソメを入れて均等に味が馴染むように炒めたらお皿に盛り付け最後にパスタをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
冷凍木綿豆腐使う料理を考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり栄養満点です!