フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- @牛乳
- 100cc
- @ピザ用チーズ
- 20g
- @バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は繊維を断つ向きにそぎ切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。香りが立ったら、水を入れる。
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- 3
- 沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、その上に鶏むね肉とキャベツをのせる。顆粒コンソメを全体にふりかけたら蓋をして、スパゲッティの規定の半分の時間茹でる。
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- 4
- ※途中水がなくなってしまったら少量足してください。
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- 5
- 蓋を開け、全体を混ぜながら規定時間残り1分まで茹でる。
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- 6
- @を加え、強火にして混ぜながら火にかける。全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、火を止める。
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- 7
- 皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚&コクのあるクリームパスタになります(^^)
きっかけ
簡単ランチに。
にんにくを炒めたらあとは茹でるだけ(^^)
チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚で国あるパスタに仕上がります(^^)