さつまいもと柿のクリームチーズあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは適当な大きさにカットして
串がスッと通るくらいに茹でる
-
- 2
-
- 熱いうちに潰して
塩と
1cm角にカットしたクリームチーズを混ぜる
熱いうちにクリームチーズは混ぜること
-
- 3
-
- マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる
熱がとれたら
1cm角にカットした柿を加えまぜる
-
- 4
-
- 盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
クリームチーズは
熱いうちに混ぜると全体に満遍なく行き渡ります
きっかけ
さつまいもサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和物