アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと柿のクリームチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
秋になったら旬のさつまいもと柿で
簡単和物

材料(4人分)

さつまいも
中1個
柿(種なしが便利)
1/2こ
クリームチーズ(個包装)
2個
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2-3程度
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適当な大きさにカットして
    串がスッと通るくらいに茹でる
  2. 2
    熱いうちに潰して
    塩と
    1cm角にカットしたクリームチーズを混ぜる

    熱いうちにクリームチーズは混ぜること
  3. 3
    マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる

    熱がとれたら
    1cm角にカットした柿を加えまぜる
  4. 4
    盛り付けていただきます

おいしくなるコツ

クリームチーズは 熱いうちに混ぜると全体に満遍なく行き渡ります

きっかけ

さつまいもサラダを作りました

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする