チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
モリタ家のレシピ
モリタ家のレシピ
メモがわり。

材料(6人分)

  • ①クリームチーズ 200g
  • ②バター 100g
  • ③生クリーム 200ml
  • ④卵(黄身) 2個
  • ⑤砂糖 30g
  • ⑥レモン果汁(ポッカレモン) 数滴
  • ⑦バニラエッセンス 数滴
  • ⑧ビスケット(ムーンライトorオレオ) 6枚
  • ⑨ナッツ類(カシューナッツorくるみ) ビスケットの1/3くらい
  • ⑩ドライフルーツorジャム お好み

作り方

  1. 1 ①~⑤を湯煎で溶かしながら混ぜる。
  2. 2 ⑥⑦を数滴入れて、混ぜる。
  3. 3 ⑧~⑩を細かく砕いて型に敷き詰める。
  4. 4 クッキー生地の上にそーっとチーズ生地を流し込む。
  5. 5 180℃のオーブンで45分焼く。
  6. 6 冷ましたあと、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

メモがわり。

  • レシピID:1020014559
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る