チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ①クリームチーズ 200g
- ②バター 100g
- ③生クリーム 200ml
- ④卵(黄身) 2個
- ⑤砂糖 30g
- ⑥レモン果汁(ポッカレモン) 数滴
- ⑦バニラエッセンス 数滴
- ⑧ビスケット(ムーンライトorオレオ) 6枚
- ⑨ナッツ類(カシューナッツorくるみ) ビスケットの1/3くらい
- ⑩ドライフルーツorジャム お好み
作り方
- 1 ①~⑤を湯煎で溶かしながら混ぜる。
- 2 ⑥⑦を数滴入れて、混ぜる。
- 3 ⑧~⑩を細かく砕いて型に敷き詰める。
- 4 クッキー生地の上にそーっとチーズ生地を流し込む。
- 5 180℃のオーブンで45分焼く。
- 6 冷ましたあと、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません