きゅうりと大根葉の醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根葉の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
きゅうりを貰ったので

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥大根葉 大さじ1
  • 醤油 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりをして、棒などで叩き、割れ目がついたら、一口大にちぎる。
  2. 2 ジップロックに①と乾燥大根葉・醤油水を加え、もみ込む。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れ、一晩置いて完成。(途中、2・3回ジップロックをもみ込み、味を馴染ませる。)

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020014425
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る