きゅうりと大根葉の醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりと大根葉の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5993f171ea91c0bfbdfd6e318360130f995cc296.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥大根葉 大さじ1
- 醤油 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは板ずりをして、棒などで叩き、割れ目がついたら、一口大にちぎる。
- 2 ジップロックに①と乾燥大根葉・醤油水を加え、もみ込む。
- 3 ②を冷蔵庫に入れ、一晩置いて完成。(途中、2・3回ジップロックをもみ込み、味を馴染ませる。)
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