メロン皮の醤油漬け レシピ・作り方

メロン皮の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
メロンを貰ったので

材料(6人分)

  • メロンの皮 1個分
  • 醤油 10ml

作り方

  1. 1 メロンを食べた後の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックにメロンの皮を入れて、醤油を加え揉み込む。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れ、時々もみ込みながら、24時間程、漬けて完成。

きっかけ

美味しいメロンを最後まで食べきりたかったから

  • レシピID:1020014252
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る