ズッキーニと豚肉とパプリカのカレー風味炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 油
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に切る。
ズッキーニは輪切り又は半月に切る。
パプリカはワタをとり、千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、豚こま肉とズッキーニを炒め塩胡椒をふり中火で炒める。具材に火が通ったらパプリカも入れてさらに少し炒める。
-
- 3
- パプリカに火が通ったらカレーパウダーを入れて軽く炒めたら出来上がり⭐︎
きっかけ
ズッキーニを消費するレシピを考えました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません