作り方
-
- 1
-
- 油揚げ1枚を包丁で2枚に分ける
-
- 2
-
- 全て切ったら、ケチャップをくるくるとのせていく
-
- 3
-
- スプーンの背でケチャップを伸ばす
-
- 4
-
- 釜揚げしらすをのせる
-
- 5
-
- チーズをのせる
-
- 6
-
- 魚焼きグリルで中火で5分くらい焼いていく
(トースターでも焼けます。※焼き時間は加減して下さい。)
※焼き過ぎると油揚げが焦げてしまうので、時々確認しながら焼いて下さい!
-
- 7
-
- このくらいの焼き加減になったらOK!
16枚出来ます☆
おいしくなるコツ
焼きたてがサクッとして美味しいです!
きっかけ
釜揚げしらすが余がちだったので、手軽にたくさん食べれるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が好きなケチャップとチーズでしらすがパクパク食べれちゃいます!