アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドで夏のむくみバイバイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グーチョキパー子
夏のむくみはアボカドと夏野菜でスッキリ

材料(3人分)

アボカド
1個
プチトマト
5
きゅうり
1本
ササミ
2本
スプラウト
ひとつまみ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
深美塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに酒を大さじ1振りかけて、500Wで4分
  2. 2
    ササミをレンジで蒸している間に、アボカド、きゅうり、プチトマトを一口サイズにカットする
  3. 3
    野菜をカットし終わったら、レモン汁とオリーブオイルとブラックペッパーと深美塩を入れて混ぜ混ぜする
  4. 4
    スプラウトとひとつかみして、他のお野菜と一口サイズにちぎったササミを一緒にボールに入れる
  5. 5
    材料全て、ボールに入れたらドレッシングを和える
  6. 6
    深皿に盛り付けて完成。
    冷蔵庫で少し冷やしておいてもOK。
    ビール、白ワイン、チューハイに会いますよ。

おいしくなるコツ

ササミは酒を入れて蒸すと柔らかくてジューシーになります。4分以上はささみが破裂するので、先に包丁などで切れ目を入れておくと破裂しにくいです

きっかけ

レモン汁ベースのサッパリしたサラダが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

グーチョキパー子 お酒に合うつまみレシピをご紹介していきまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする