材料(4人分)
- タルト台16cm
- 2台
- カスタードクリーム
- タルトに敷き詰める量
- グリーンキウイ
- 1こ
- ゴールドキウイ
- 1こ
- ピンクグレープフルーツ
- 1こ
- オレンジ
- 1こ
- バナナ+レモン果汁
- 1本+大さじ1程度
- ナパージュミックス+水
- 大さじ1+50cc
作り方
-
- 1
- タルト台、
レシピID 1020014043
カスタードクリーム、
レシピID 1020014051
タルト台とカスタードをつくっておく
-
- 2
- バナナは輪切りにしてレモン果汁をふりかけて色止めをしておく
キウイは輪切りにして
半分にする
オレンジとグレープフルーツは
袋から出してカットする
-
- 3
-
- タルト台に
カスタードクリームをのせて
フルーツを盛り付けていく
大きいフルーツから先に置き小さいものは後で飾ると
まとまりやすい
-
- 4
-
- ナパージュミックスを商品の表示通りにつくり
フルーツのうえにハケで塗る
ナパージュが固まれば完成
おいしくなるコツ
ナパージュは無くても良いですが、
あればフルーツの乾燥が防げ
ツヤツヤになるので見た目もグレードアップ
ナパージュはぜひ。
きっかけ
いちごの無い季節にフルーツ盛り沢山で作りました
「カスタードクリーム」 レシピID 1020014051
季節のフルーツをたくさん盛り付けて