材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 味覇又は鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れて
ラップをかけて3分ほどレンチンする。
きゅうりは斜めに切ってから大きめの千切りにする。
-
- 2
- もやしが冷めたら手で軽く水気を絞ってきゅうりと軽くまぜる。
そこに味覇、ニンニク、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に白ごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしの水気を絞っておくと水っぽくならず薄まりません。
きっかけ
節約メニューの一つです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません