アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
超簡単!レンジで時短料理。

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
味覇又は鶏ガラスープの素
小さじ2
にんにくすりおろし
少々
ごま油
小さじ2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れて
    ラップをかけて3分ほどレンチンする。
    きゅうりは斜めに切ってから大きめの千切りにする。
  2. 2
    もやしが冷めたら手で軽く水気を絞ってきゅうりと軽くまぜる。
    そこに味覇、ニンニク、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に白ごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水気を絞っておくと水っぽくならず薄まりません。

きっかけ

節約メニューの一つです!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油きゅうりもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする