アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のポークビーンズ✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mii12,3
母が作っていたポークビーンズ♡正しいかはわからないけど、美味しいです♪

材料(5人分)

じゃがいも
中3個(300g)
にんじん
1本(150g)
玉ねぎ
中1 個(200g)
豚肉
100g
大豆水煮(冷凍むき枝豆でもOK)
100g
しめじ
50g
1000cc
粉末和風だし
大さじ2
あわせ味噌
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さく切る。(1.5cm角程度)
    玉ねぎは皮をむき、1/2に切り、さらに10等分する。
  2. 2
    食べやすく切った豚肉を炒める。
    ※くっつかないなら豚の脂で十分ですが、くっつくなら少量サラダ油を使ってください。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
  5. 5
    しめじ、大豆(今回は冷凍むき枝豆使用)、水、粉末和風だしを加えて、15分煮込む。
  6. 6
    最後にみそをとき、ケチャップをなじませたら完成。

おいしくなるコツ

味噌とケチャップ以外と合います。大豆水煮がなくても冷凍むき枝豆で代用できました♪♪具だくさんで栄誉たっぷり♡

きっかけ

母が作ってくれていて大好きなので教えてもらいました♪♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豆スープ簡単夕食その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Mii12,3 食べ盛りの子どもたちが喜ぶ料理を♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする