今が旬☆ズッキーニと海老のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
今が旬のズッキーニをパスタで☆
海老との相性も抜群です!
フライパン1つで作るので洗い物も少なくてらくちん♪

材料(1人分)

ズッキーニ
1/3本
むき海老
5尾
スパゲッティ
100g
熱湯
300cc
にんにく
2かけ
顆粒コンソメ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縞模様に皮を剥き1cmに輪切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて砕いておく。
  2. 2
    熱湯を用意しておく。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、ズッキーニと海老を焼く。焼き色がついたら一旦皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンに大さじ1のオリーブオイルとニンニクを入れ点火。フライパンを傾け油溜まりをつくりニンニクを炒める。
  5. 5
    ニンニクの香りが立ったらズッキーニと海老を戻し、鷹の爪を加えてさっと炒める。
  6. 6
    熱湯を加え、半分に折ったスパゲッティ、顆粒コンソメを入れて茹でる。
  7. 7
    時々スパゲッティをほぐしてくっつかないようにし、規定の時間より1分短く茹でる。
  8. 8
    湯が1/4程度になる。
    ※途中湯が少なくなったら足してください。

    塩胡椒で味を調える。
  9. 9
    大さじ1のオリーブオイルを加え、手早く混ぜながら絡める。
  10. 10
    全体が馴染んだら火を止め、盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

最後オリーブオイルを加えて合わせるときは乳化させるイメージで手早くしっかり馴染ませてください。

きっかけ

大好きなズッキーニを大好きなペペロンチーノにして食べました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタペペロンチーノむきえび

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