手作りハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
judith192
Stay home楽しむランチ♪

材料(1人分)

バンズ
1個
1個
ニラ
1/2束
トマト
1スライス
レタス
1枚
豚肉
ひと切
アボガドソース
1/2個
チェダーチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1〜2
マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    トースターで焼いたバンズにマヨネーズ、マスターズを両面ぬる。
  2. 2
    卵とニラでオムレツ風をつくる。箸で適当にまとまるようにやく。形は気にしない。
    そして豚肉をカリッとベーコンのようにやく。
  3. 3
    バンズの上に、レタスなど家にある葉っぱを一枚載せ、その上に先ほど焼いたニラ卵、スライスしたトマト、カリッと焼いた豚肉、チェダーチーズをのせる。
  4. 4
    最後にアボガドソースをこれでもかというくらいのせる!

おいしくなるコツ

アボガドソース →アボガド一個を潰す、玉ねぎ半分微塵切り、塩少々 混ぜる。(私は変色防ぐ為にお酢少々足します) まじ、絶品です!うちは冷蔵庫に常にストックされています!おかげで家族皆便秘解消です。

きっかけ

Stay home楽しみたくランチを模索中に家でも海外風のバーガーを作れたらなと思い♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする