うちの鶏ハム ハーブチキンver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ミックスハーブ 小さじ1程度
作り方
-
1
ムネ肉の皮を剥いで
厚みを均等にする
分厚い箇所に切り目をいれて観音開きにします -
2
砂糖を両面にすりこんで
塩もすり込みます
ミックスハーブも全体に刷り込みます
そのまま5-6時間おきます -
3
ムネ肉をロール状にして
サランラップで二重に巻いて
キャンディ包みにします両端を水が入らないようにしておきます
(サランラップは耐熱140度
我が家の炊飯器の保温は70度です) -
4
炊飯器専用の容器に
3のムネ肉を入れて
口をしっかり縛る -
5
炊飯器の内釜に
熱湯を入れて
4のムネ肉を入れて
保温で40分おく -
6
40分保温したら
取り出して
出来上がり - 7 薄く切り分けていただきます
-
8
ハーブ味がついているのでそのままでも美味しいですが
お好みで柚子胡椒やマスタードなどをつけても美味しいです
小さい子どもさんには
マヨネーズが喜ばれます -
9
この鶏ハムは湯煎で調理しています
湯煎の温度に対応している容器を使ってください
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炊飯器の保温機能を使って簡単に作ってしまいます
サンドイッチにも合います