うちの鶏ハム ハーブチキンver レシピ・作り方

うちの鶏ハム ハーブチキンver
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
鶏ムネ肉なのにしっとりな鶏ハム
炊飯器の保温機能を使って簡単に作ってしまいます

サンドイッチにも合います

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ミックスハーブ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を剥いで
    厚みを均等にする
    分厚い箇所に切り目をいれて観音開きにします
  2. 2 砂糖を両面にすりこんで
    塩もすり込みます

    ミックスハーブも全体に刷り込みます

    そのまま5-6時間おきます
  3. 3 ムネ肉をロール状にして
    サランラップで二重に巻いて
    キャンディ包みにします両端を水が入らないようにしておきます

    (サランラップは耐熱140度
    我が家の炊飯器の保温は70度です)
  4. 4 炊飯器専用の容器に
    3のムネ肉を入れて
    口をしっかり縛る
  5. 5 炊飯器の内釜に
    熱湯を入れて
    4のムネ肉を入れて
    保温で40分おく
  6. 6 40分保温したら
    取り出して
    出来上がり
  7. 7 薄く切り分けていただきます
  8. 8 ハーブ味がついているのでそのままでも美味しいですが
    お好みで柚子胡椒やマスタードなどをつけても美味しいです

    小さい子どもさんには
    マヨネーズが喜ばれます
  9. 9 この鶏ハムは湯煎で調理しています
    湯煎の温度に対応している容器を使ってください

きっかけ

ヘルシーな鶏ハムをハーブ味で作りました

  • レシピID:1020013710
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る