アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶でサバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
味付けのサバ缶を使って
かんたんに竜田揚げ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ缶(醤油煮)
1缶
片栗粉
大さじ3程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けのサバ缶を
    ザルにあげ、汁気をきったら
    キッチンペーパーでさらに汁気をとる
  2. 2
    袋に片栗粉を入れ
    サバを入れてまぶす
  3. 3
    揚げ油は180度くらいで
    外側がカリっと火が通れば出来上がり

    器にもりつけて完成

きっかけ

サバ缶は骨も柔らかく丸ごと食べられるので 竜田揚げにしてみました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
さば缶竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 15:24
最初から味がついているし、骨も食べられるので◎お弁当のおかずにもなりますね!
からあげ星人
簡単で美味しいし、お弁当にもいいですよね(^。^)作ってくださって嬉しいです。つくレポありがとうございます(^^)
2020/09/08 15:36
面倒な骨取りしなくてよいなんて楽チンで朝でもできちゃってお弁当に入れられました!
purie
揚げるだけで美味しいし便利ですよね(^ ^)つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする