りんごの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
りんごと豚肉は相性ばっちり
生姜をきかせて子どもから大人まで大好き

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り
8枚
りんご
1こ
☆しょうゆ
大さじ3
☆水
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すり下ろし生姜
大さじ1
薄力粉
少々
焼き油
大さじ1程度
千切りキャベツ
4枚分程度
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと
    8等分にくし切り

    豚肉をりんごに巻いて
    軽く塩こしょうする
  2. 2
    薄力粉を両面に少々振りかける

    フライパンに
    油をひいて
    中火で焼く
  3. 3
    面を変えながら
    焼く
  4. 4
    ☆印の調味料を合わせて
    フライパンにいれて
    肉にからめる

    豚肉に火が通ったら出来上がり
  5. 5
    フライパンに残ったタレは
    千切りキャベツにそえて
    いただきます
    キャベツもたっぷり食べられます

きっかけ

女子に人気メニュー

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
りんご豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする