材料(6人分)
- グラニュー糖
- 300g
- 水
- 200cc
- 寒天パウダー
- 4g
- かき氷シロップメロン
- 大さじ1程度
- かき氷シロップいちご
- 大さじ1程度
- かき氷シロップブルーハワイ
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ加熱
寒天パウダーをいれて沸騰させる沸騰したら2分ほど沸騰状態を保つ
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- 2
- 透明になり
糸がひくくらいになったら
水で濡らしたバッドに
ながしいれる
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- 3
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- 透明な液体に
かき氷シロップを入れて
爪楊枝などでグルグルと混ぜる
常温でも固まりますが
冷蔵庫に入れて固める
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- 4
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- 固まった寒天生地を取り出して
包丁でカットして
オーブンシートの上に並べて
4-5日乾燥させる
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- 5
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- 手でちぎっても
宝石みたいにかわいくできます
お好みで(^。^)
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- 6
- 乾燥がすすめば
外側の砂糖がシャリシャリと白っぽくなってきます
出来上がり
ぜりい