バジル香るグラタン風~マスタードマヨソース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを鍋で茹でます。
-
- 2
-
- アスパラも一緒に煮ます。1分位煮たら取り出します。
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上に置いてアスパラの水気を取ります。
-
- 4
-
- じゃがいもが煮えたら水を捨て、バターを入れたら粉ふきいもを作ります。
-
- 5
-
- マジックソルトとバジルも混ぜます。
-
- 6
-
- ウインナーを切り4と混ぜ、お皿に分けます。
-
- 7
-
- ☆を混ぜ、上からソースを全体にかけます。軽く全体を混ぜて下さい。二皿にする場合はソースは半分ずつかけて下さい。
-
- 8
-
- トマトも飾り、チーズもかけます。
-
- 9
-
- 200度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルはお好みで調節して頂けたらと思います。
きっかけ
バジルが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません