アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ、簡単に出来るベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココはなちゃん
混ぜて焼くだけなので、ミキサーもいりません。
とても簡単に出来ます!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
一個
砂糖
80g
生クリーム
200g
薄力粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをしばらく常温に置いておきます。
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなったら、ボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    クリームチーズに卵を入れてさらに混ぜ、砂糖、生クリームと混ぜながら順に入れていきます。(ミキサーで全ての材料を混ぜると舌触り滑らかになります。)
  4. 4
    全体を混ぜたら、3をこすと出来りが滑らかになります。
  5. 5
    全体が混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れてまぜたら、クッキングシートを敷いた18cmの円形の型に入れます。
  6. 6
    余熱で温めておいた170度のオーブンにいれます。初めの40分はクッキングシートをかぶせて焼いて下さい。残り10分はクッキングシートを外して焼きます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時はクッキングシートをかぶせてから焼いて下さい。最後の10分で外して焼き、焦げ目を付けます。

きっかけ

チーズが好きなので作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティベイクドチーズケーキクリームチーズ子どものパーティ誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

ココはなちゃん まだ始めたばかりですが、色々作って行きたいと思います!簡単レシピばかりです!宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする