混ぜるだけ、簡単に出来るベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズをしばらく常温に置いておきます。
-
- 2
- クリームチーズが柔らかくなったら、ボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- クリームチーズに卵を入れてさらに混ぜ、砂糖、生クリームと混ぜながら順に入れていきます。(ミキサーで全ての材料を混ぜると舌触り滑らかになります。)
-
- 4
- 全体を混ぜたら、3をこすと出来りが滑らかになります。
-
- 5
- 全体が混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れてまぜたら、クッキングシートを敷いた18cmの円形の型に入れます。
-
- 6
- 余熱で温めておいた170度のオーブンにいれます。初めの40分はクッキングシートをかぶせて焼いて下さい。残り10分はクッキングシートを外して焼きます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時はクッキングシートをかぶせてから焼いて下さい。最後の10分で外して焼き、焦げ目を付けます。
きっかけ
チーズが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単に出来ます!