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食べやすい玄米ごはん レシピ・作り方

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adriablue
玄米は敬遠されがちだけど
炊き上がりに大豆と塩昆布を混ぜるだけで
冷めても美味しくいただける玄米ごはん

材料(5-6人分)

玄米+水
3合+炊飯器の目盛り分
小豆
大さじ1
蒸し大豆
120g
塩昆布
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玄米どうしを研ぐかんじで
    よく洗う

    炊飯器の玄米コースで炊き上げる

    水加減は内釜の目盛りどおり
    小豆を大さじ1加えて炊く
  2. 2
    炊き上がったら
    蒸し大豆と
    塩昆布を混ぜる
  3. 3
    よく噛んでいただきましょう
    (^.^)

きっかけ

玄米を美味しく食べたくて

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)

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