青じそが良い香り★トマトとアボカドのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- 青じそ
- 2枚
- レモン汁
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切り、アボカドは種を除いてさいの目切りにする。しそは細切りにする。
-
- 2
- ボウルにアボカドを入れ、レモンを絞り和える。
-
- 3
- (2)にトマト、ツナをオイルごと、青じそを入れ、全体を和える。
-
- 4
- オリーブオイルと顆粒和風だしも加えて全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと使います。旨味と栄養がたっぷりです。
きっかけ
夏のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナはオイルごと使うのがポイントです!